- Marina Capra
Tajarin alle rose e nocciole
Per stupire la vostra dolce metà o anche solo per viziarti un po' ecco un'eccezionale ricetta studiata da Chef Federico Spina con i prodotti presenti nella nostra Box di Benvenuto.

INGREDIENTI (2 PERSONE)
Tajarin 180 gr.
Burro 30 gr.
Salvia 2 foglie
Preparato essicato alle nocciole e rose
Parmigiano 30 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
In un piccolo recipiente, reidratare una parte dei petali di rosa e tenerne un paio da parte (da utilizzare come guarnizione).
In una casseruola mettere acqua salata a bollire, quando raggiunge il bollore, calare i tajarin.
Nel frattempo in una padella capiente far sciogliere il burro a fiamma lenta, spezzettare le foglie di salvia e aggiungerle con un pizzico di sale e un po' di pepe (in base ai gusti).. quando il burro sarà sciolto aggiungere le nocciole tostate e fare insaporire, sempre a fiamma bassa per qualche minuto.
Scolare i tajarin al dente tenendo indietro un po' dell'acqua di cottura e fare insaporire alzando un po la fiamma, quando necessario aggiungere un po' d'acqua.. quando avrete raggiunto la cremositá e la cottura desiderata, spegnere la fiamma e inserire i petali reidratati e tritati con il parmigiano. Mescolare sempre senza fiamma e servire. Guarnire con i petali essiccati e una fogliolina di salvia!
Pubblicate i vostri risultati e variazioni alla ricetta sui social e taggateci @mangiamonfra. Ora manca solo un passaggio: acquista la tua box di benvenuto e inizia ad accendere i fornelli!