• Marina Capra

Tajarin alle rose e nocciole

Per stupire la vostra dolce metà o anche solo per viziarti un po' ecco un'eccezionale ricetta studiata da Chef Federico Spina con i prodotti presenti nella nostra Box di Benvenuto.


INGREDIENTI (2 PERSONE)


Tajarin 180 gr.

Burro 30 gr.

Salvia 2 foglie

Preparato essicato alle nocciole e rose

Parmigiano 30 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.



PROCEDIMENTO


In un piccolo recipiente, reidratare una parte dei petali di rosa e tenerne un paio da parte (da utilizzare come guarnizione).

In una casseruola mettere acqua salata a bollire, quando raggiunge il bollore, calare i tajarin.

Nel frattempo in una padella capiente far sciogliere il burro a fiamma lenta, spezzettare le foglie di salvia e aggiungerle con un pizzico di sale e un po' di pepe (in base ai gusti).. quando il burro sarà sciolto aggiungere le nocciole tostate e fare insaporire, sempre a fiamma bassa per qualche minuto.

Scolare i tajarin al dente tenendo indietro un po' dell'acqua di cottura e fare insaporire alzando un po la fiamma, quando necessario aggiungere un po' d'acqua.. quando avrete raggiunto la cremositá e la cottura desiderata, spegnere la fiamma e inserire i petali reidratati e tritati con il parmigiano. Mescolare sempre senza fiamma e servire. Guarnire con i petali essiccati e una fogliolina di salvia!


Pubblicate i vostri risultati e variazioni alla ricetta sui social e taggateci @mangiamonfra. Ora manca solo un passaggio: acquista la tua box di benvenuto e inizia ad accendere i fornelli!


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